im电子竞技app

im电子竞技app 党建党风廉政建设专题会会议制度
[作者:发布时间:2017-10-09 10:25来源:本站原创]

第一条  为督促落实党建党风廉政建设责任制,全面、准确、及时了解掌握党建党风廉政建设工作新动态、新情况和新问题,切实担当全面从严治党的主体责任,推动全系统党建、党风廉政建设向纵深发展,特制定本制度。

第二条  专题会主要内容

(一)组织学习党内法规和方针政策,及时传达贯彻中央、省委、市委和委党委以及各级纪委有关会议和文件精神。

(二)按照党建党风廉政建设责任制要求,广泛开展学习宣传教育,研究和落实有关工作。党政主要负责人为“第一责任人”。将党建党风廉政建设工作列入本单位的工作目标,与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

(三) 根据委党委每年确定的党建党风廉政建设工作要点和任务分解,提出中心党建党风廉政建设工作目标和具体要求,制定切实可行的工作计划报委党委。

(四)认真总结中心党建党风廉政建设工作亮点和成效,分析研究存在的问题和困难,定期向委党委汇报中心党建党风廉政建设情况。

(五) 研究部署其他相关工作和专项活动。

第三条  专题会工作要求

(一)专题会议一般每年召开一至两次,根据中心党委的工作安排,必要时可以随时召开。

(二)专题会采取全体党委委员会议、阶段性工作汇报会等形式,以集中学习、听取汇报相结合的方式进行。

(三)专题会议题由分管领导提前3-5天提交到中心领导微信群。会前由党办和监审办做好会议准备工作,确保会议质量。

(四)要围绕党建党风廉政建设工作的总体要求,有重点地开展调查研究和问题分析,切实发挥好专题会议的作用。

第四条  本制度由中心党委负责解释,自发布之日起试行。