im电子竞技app

昆明市恢复预防接种服务工作公告
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-02-27 10:07来源:im电子竞技app]

im电子竞技app 


新冠肺炎疫情发生后,我省第一时间启动突发公共卫生事件一级响应,采取了科学、严格的防控措施,为防止疫情扩散,保护儿童和家长的身体健康,2020年1月28日起,我市部分县区陆续暂停了预防接种服务工作。根据《中共云南省委云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第11号 关于调整新型冠状病毒感染肺炎疫情防控省级应急响应级别的通告》及《云南省疾病预防控制中心关于恢复预防接种服务工作的通知》要求,我市于2月25日零时起,全面恢复预防接种服务工作。为保障全市预防接种工作有序、正常开展,现将相关工作要求公告如下:


一、 预防接种服务管理

接种单位适当延长预防接种服务时间或频次,开展预约错时接种。根据接种场地大小和接种人员数量,合理预约、科学安排每天接种人数。安排专人维持接种秩序,避免人员过于集中,造成人员聚集。

优先安排免疫规划疫苗的接种。优先安排含麻疹组分疫苗、乙肝疫苗(尤其是母亲表面抗原阳性的儿童)、脊髓灰质炎疫苗、百白破疫苗补种工作。

二、 接种单位管理

接种单位要设置相对独立且通风好、场地宽敞的预检区、接种区及留观区。安排预检人员。按照《云南省重点场所新型冠状病毒肺炎疫情防控技术指南》要求做好场所消毒及防控工作安排,落实公共场所扫码出入制度。

三、 受种者管理

接种单位要认真梳理受种者信息。将因疫情防控耽误接种的受种者作为优先预约和接种的对象。对于没有及时接种和漏种的受种者,要采取各种方式及时通知到位。

只允许1名陪同人员进入接种单位。受种者和监护人均须佩戴口罩,为不能佩戴口罩的儿童做好防护,避免交叉感染。

对受种者要加强做好预检、健康询问和知情告知工作。每一位受种者和陪同人员必须测量体温,询问发热、乏力等有关健康状况,一旦发现有上述症状,需按照有关要求进行报告。

四、 医务人员管理

接种单位要制定医务人员健康管理制度,做好医务人员健康监测。

接种人员(含预检人员)规范着装、全程佩戴口罩,规范做好手消毒等各项操作。


特此公告。


                                                                                    im电子竞技app

                                                                                            2020年2月26日