im电子竞技app

党有号召,我有行动 “老当益壮,宁移白首之心” ——市疾控离退休支部捐款支援抗疫一线
[作者:金怡辰发布时间:2020-03-23 09:37来源:im电子竞技app]


2020年3月20日大清早,市im电子竞技党办门口就等候着一位老党员,他是离退休第一支部85岁高龄的离休老党员章光清同志。他一边把1000元捐款交到支部书记手里时,一边笑着说道:“我是特地从家里坐着公交车来捐款的,上年纪了,不会用微信、支付宝网上转账。我们虽然退休了,不能冲在抗击新冠肺炎疫情第一线,但表达一点爱心是我们老党员同志应该做的。”


1


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,抗疫一线的情况就牵动着离退休支部每一位老党员的心。为助力云南打赢疫情防控阻击战,接到关于组织党员开展支持疫情防控工作自愿捐款的通知后,离退休党支部在“离退休支部交流群”发出“自觉自愿,量力而行,为疫情防控爱心捐款”的倡议。老党员们积极响应号召,争先恐后踊跃捐款。50,100,200,600,一份份捐款表达自己支持抗疫的浓浓爱心。大家纷纷表示,“到了疫情危急时刻,身为党员的我们应该做点什么,才对得起胸口的徽章”,“国家有难,当鼎力相助”。短短的时间内,离退休支部就收到39名老党员5560元捐款。


2


3


党有号召,我有行动;“老当益壮,宁移白首之心”。即便退休了,这群老同志仍然铭记自己的初心,用实际行动奉献着自己的爱心,为防疫抗疫贡献着一份力量,发挥着老党员先锋模范作用,彰显着共产党人的本色与担当。