im电子竞技app

战“疫”期间党员教育不停课
[作者: 疾控 公卫 行政党支部发布时间:2020-03-26 14:56来源:im电子竞技app]


新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,im电子竞技app疾控、公卫、行政三个党支部,积极探索“互联网+党建”模式,充分利用现代化手段,创造性开展党员组织生活,进一步统一思想认识,筑牢战斗堡垒,织密防控防线,做到新冠肺炎疫情防控期间党员教育不“停课”,党员不“停学”,2月28日-3月20日,联合组织开展四期“新型冠状病毒肺炎知识分享”互联网+党建活动,共计383人次参加活动。

1



党员领导干部带头落实组织生活制度。疾控、公卫、行政党支部既联系着中心重点业务核心科室,同时也是联系中心领导最多的三个党支部。联系三个党支部的刘宏副主任(主持工作)、邱俊副主任、李怡副主任、张茂镕副主任、杨春兰主席、廖斌委员带头落实组织生活制度,每一期都积极参加“互联网+党建”活动,为普通党员做出了表率和示范。


2



党建工作与疫情防控紧密结合。三个党支部坚持把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务和当前最主要的工作,将活动开展在战“疫”第一线,以“让党旗在防控第一线高高飘扬”“疫情就是命令、防控就是责任”为主题,组织广大党员在防控第一线重温入党誓词,深刻感悟共产党人初心使命,进一步增强党性意识,以守土有责、守土担责、守土尽责的担当作为,构建起疫情防控信息管理、应急处置、检验检测、后勤保障、宣传报道的工作体系,让党徽在“疫”线闪耀,让党旗在“疫”线飘扬。


3



党建工作与互联网紧密结合。在严格落实好新冠肺炎疫情防控期间减少人员聚集要求的同时,三个党支部充分发挥互联网优势,通过“学习强国”、“云岭先锋APP”等党建网络平台,强化党员理论武装,依托企业微信群,探索会议直播功能,认真组织学习习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,学习党中央关于防控工作的部署要求,传达相关文件精神,开展线上讨论,线上反馈,激励党员干部坚定信心、同舟共济,有效激发了广大党员投身抗击疫情一线的积极性、主动性。同时,三个支部通过学习文件分享、学习视频播放的方式与三家民营医疗机构进行共建。


4

5


党建工作与提升应急处置能力紧密结合。三个党支部把疫情防控作为践行宗旨意识的主战场,当作提升党员应急处置能力的大讲堂。结合疫情防控工作实际,第一期主题党日活动由中心党委委员、艾滋病防制科科长廖斌同志,作了“新冠肺炎知识分享”专题讲座,分享了新冠肺炎的流行病学、病原学、临床特征、实验室检测前沿动态;第二期由中心免疫规划科科长李继军同志带领大家重温免疫学知识,介绍了新冠疫苗最新研究进展;第三期由病媒消毒科负责人孙洪正同志,以视频短片方式理清消毒工作误区,详细讲解了“消毒剂的合理使用”;第四期由急性传染病防制科科长毛志鹏同志主讲“防疫战中最可爱的人”,他梳理了1月份以来抗击新冠肺炎疫情中心各条战线的工作情况和涌现出来的感人事迹,激起了大家强烈的情感共鸣。通过四期防控知识的分享学习,大家及时了解疫情防控工作前沿动态、掌握科学防控知识,坚定了战“疫”信心,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的科技支撑和保证。


6


7


党性在“疫”线淬炼。在新冠肺炎疫情防控期间,三个支部4名优秀青年在一线向党组织递交了入党申请书,2名同志被确定为入党积极分子,2名同志被吸收为共产党员;党员自愿捐款8540元支持抗击疫情。三个支部用实际行动在疫情防控第一线检验“互联网+党建”学习成效,树立了共产党员新形象,践行了共产党员的初心和使命,党性在疫情防控阻击战中升华。