im电子竞技app

面对疫情防控新形势 持续加大新冠病毒核酸检测面对疫情防控新形势 持续加大新冠病毒核酸检测
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-04-07 09:37来源:im电子竞技app]

农蕊瑜       im电子竞技app 


自2020年1月新冠肺炎病疫情防控工作以来,按照省、市疫情防控工作要求,im电子竞技app每日承担着全市确诊病例、疑似病例、确诊病例密切接触者、疑似病例密切接触者、特殊重点人员以及应急处置中有可疑病例、各集中隔离观察点境(内)外人员等新冠肺炎核酸检测工作,一直担当起全市新冠肺炎的“侦察兵”“排雷兵”,为我市疫情防控工作发挥了重要技术支撑作用。

001

当前我国国内疫情防控工作持续向好,但随着境外疫情继续升级,境外输入确诊病例持续增加,昆明市作为省内防控工作重点、特别是境(内)外入昆人员集中的省会城市,防控工作任务艰巨且会持续一段时期。三月中旬以来,境(内)外入昆集中隔离人员每天持续保持在800-1500位,为落实省、市疫情防控工作部署要求的检测数量和时限要求,在市卫生健康委的协调下,市im电子竞技及5家市级医疗卫生机构服从命令听指挥,特别是我中心作为全市新冠肺炎核酸检测的主要力量,微生物检验团队在坚持了2个月无休息日的情况下,克服家庭困难和身体疲劳,注重生物安全(样本不能灭活),夜以继日,24小时三班不间断, 3月17日-3月24日连续8天单日检测量为480件,检测量达到了目前的极限。截止4月2日,市im电子竞技完成检测的样本数量已超过13436份,检验结果“零”差错、生物安全“零”事故。

抗击新冠肺炎疫情没有结束,我们就一直坚守。面对疫情防控新形势,我们将严格落实省、市疫情防控工作部署,兢兢业业、勤奋工作,以维护人民群众生命安全和身体健康为己任,为我市打赢疫情防控阻击战贡献疾控人的力量。