im电子竞技app

决战之年,省卫生健康委陆林副主任莅临中心指导防艾工作
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-04-07 10:03来源:im电子竞技app]

何文捷     im电子竞技app


2020年是我市实现“三个90%”和消除母婴传播工作目标的冲刺之年,也是全面完成我市第四轮防治艾滋病人民战争各项目标的决战之年。为全力做好昆明市艾滋病防治各项工作,按期实现“三个90%”和消除母婴传播工作目标,打赢第四轮防治艾滋病人民战争,我市诚力邀请了云南省卫生健康委党组成员、副主任、省防治艾滋病局局长陆林同志莅临我中心对全市艾滋病防治工作进行指导和培训。陆林副主任是国家卫健委艾滋病专家咨询委员会委员,中国艾滋病疫苗专家委员会委员,国家消灭脊髓灰质炎准备委员会委员、国家科技奖励评审专家等国家级专家,同时也是省政府应急管理专家。


02


参加此次培训的有市卫生健康委防艾处、医政医管处、疾控处、妇幼处、中医药管理处负责人,各县(市)区卫生健康局分管领导及防艾办负责人,市im电子竞技、市三院、市中医医院、市妇幼健康服务中心分管领导及相关科室负责人,各县(市)区im电子竞技主要领导及防艾科科长。省卫生健康委、省im电子竞技相关领导出席了此次培训。

会议由市卫生健康委王庆华副主任主持,陆林副主任对昆明市艾滋病防治工作进行专题培训。他指出,昆明市是云南政治、经济、文化中心,是防新冠的主战场,更是艾滋病防治工作的重要阵地,是承担传染病防控责任最大的一个州市。目前,各地已开始复工复产,艾滋病防治工作也是目前需要尽快复工复产的工作之一。随后,陆林副主任从传染病控制三原则讲起,阐释了联合国艾滋病规划署提出“390%”的重要意义,并从全球、全国、全省的视角,为大家剖析昆明在实现“390%”过程中的排位,面临的挑战和机遇,并有针对性的提出了解决办法。他指出,今年是《中国遏制与防治艾滋病十三五行动计划》、第四轮防治艾滋病人民战争和健康云南行动的收关之年,昆明市各级政府面临大考,我们无任何退路,只能背水一战。希望大家用接下来四分之三的时间完成全年的任务,付出比其他州市更多的努力,力争实现全省第二的目标。

03


04


随后市im电子竞技李怡副主任提醒大家要突破传统思维,在工作中运用新方法解决问题,并思考如何在昆明市新冠主战场中完成防艾工作。

05


市疾病预防控制中心、市第三人民医院、市妇幼健康服务中心三位专家做了专题培训。 

06


最后,市卫生健康委王庆华副主任做总结发言。她首先感谢省卫健委陆林副主任百忙之中抽空给昆明市培训,体现了他对昆明的关爱和照顾,陆主任培训高层建瓴、逻辑清晰环环相扣,为大家梳理和分析了昆明市的优势、困难和定位,为昆明市下一步工作指明了方向;其次,今年我们没有退路,大家要重燃对工作岗位的激情,力争实现全省第二的目标。她要求各县区一定要发挥主观能动性,结合自身情况,研究具体实际困难,确保完成防治艾滋病的各项任务,实现省卫健委对我们的期望。