im电子竞技app

做好疫情防控,加大扶贫力度,巩固脱贫成果 ——im电子竞技app进行“挂包帮”帮扶走访
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-04-07 10:25来源:im电子竞技app]

孙洪正    im电子竞技app


im电子竞技app在做好昆明市新冠肺炎疫情防控的同时,统筹推进脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,坚决完成2020年脱贫攻坚目标任务。

按照市im电子竞技“做好2020年东川区拖布卡镇小塘陷村‘挂包帮’入户走访帮扶工作的通知”要求,由中心邱俊副主任、纪委汪静书记带领5名帮扶责任人于2020年4月2日—3日对东川区拖布卡镇小陷塘村进行帮扶走访,实地入户摸查疫情期间帮扶户的实际情况和生活工作中遇到的困难。 


1


市im电子竞技为小陷塘村委会赠送了新冠肺炎疫情防控必需的75%酒精、84消毒液等消毒药品和一次性医用口罩等防护用品,保障小陷塘村继续做好疫情防控工作。

在对驻村书记及相关工作人员现场动员会中,邱俊副主任强调“要克服新冠肺炎疫情对脱贫带来的影响,力争把疫情造成的损失降到最低,用好产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策,促进扶贫产业持续发展,及时落实好兜底保障等帮扶措施,确保帮扶群众基本生活不受影响。”

2


3


6


在走访过程中,帮扶责任人入户摸查,深入了解本次疫情期间贫困户工作、生活中的情况,向贫困户介绍“送岗”、“小额免息扶贫贷款”等国家政策。

本次走访工作中汪静书记总结“驻村干部要增强精准扶贫、精准脱贫能力。目前阶段要瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,攻坚克难完成任务,持续巩固两不愁三保障脱贫成果”。