im电子竞技app

巩固脱贫攻坚成果,凝心聚力迎普查
[作者:顾涛发布时间:2020-04-28 10:29来源:im电子竞技app]

1


为全力推进拖布卡镇“挂包帮”“转走访”工作,凝心聚力迎接7月份的国家普查,4月23日,东川区拖布卡镇召开省、市、区帮扶单位对口帮扶工作座谈会。


中心邱俊副主任出席工作座谈会,会上邱俊副主任就对口帮扶工作,围绕帮扶措施、方法及下步计划进行发言,针对性地提出三点意见与建议:一是统一思想,提高政治站位,把决战全面攻坚脱贫当作今年最重要的政治任务来抓好抓落实;二是继续巩固现有脱贫攻坚成果,采取有效措施防止因病返贫、因学返贫情况的发生;三是调查研究帮扶需求,细化帮扶计划,稳妥推进帮扶工作,坚决完成2020年脱贫攻坚目标任务。


2


座谈会后,驻村工作队总队长唐彦、副总队长陈斐与中心张贵鑫同志等拖布卡镇驻村第一书记(工作队长)进行集中谈心谈话,要求各驻村第一书记(工作队长)要坚定信心,增强帮扶本领,以昂扬饱满的热情、扎实的工作作风投入脱贫攻坚各项工作中去,对标对表,攻坚克难,以优异的帮扶成果迎接国家普查。


3


4


5


当天,中心4名帮扶责任人对东川区拖布卡镇小陷塘村进行对口帮扶走访,实地入户摸查对口帮扶贫困户的实际生产生活情况、目前面临的困难。 走访过程中,帮扶责任人深入了解各自对口帮扶贫困户生活中的情况,向贫困户宣传疫情防控、医疗费用报销、义务教育的各项政策及措施。积极支持有劳动能力的帮扶贫困户外出务工,有产业发展条件的贫困户继续发展牛羊养殖产业,勤劳致富;鼓励贫困户增强脱贫信心和决心,杜绝“养懒汉思想”,激发内生动力,依靠自己的双手,摆脱贫困,早日过上美好的生活。