im电子竞技app

遍走访,夯实扶贫普查工作,助力巩固脱贫成果再提升
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-05-28 10:48来源:im电子竞技app]

孙洪正      im电子竞技app


2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。


1


为全面贯彻落实《中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改方案》、《云南省2019年脱贫攻坚成效考核整改方案》、《关于开展全省扶贫数据信息“账账相符、账实相符”工作的通知》、《关于进一步优化调整帮扶关系助力脱贫成果巩固提升工作的通知》(东挂转指〔2019〕6号)等文件要求,确保决战决胜脱贫攻坚“脱贫不脱帮扶、脱帽不脱政策”落到实处,im电子竞技app准确把握现阶段帮扶工作重点,理清工作思路,找准方法路径,不断夯实“挂包帮”工作基础,确保脱贫攻坚政策、责任和工作全面落实。

2

3

4

5


2020年5月26日-27日,im电子竞技app邱俊副主任、汪静副书记、李旭副主任、张茂镕副主任及相关帮扶责任人一行16人对东川区拖布卡镇小陷塘村进行贫困对象全覆盖遍访,持续深入地抓实落细帮扶工作,确保挂联贫困村和帮扶贫困户脱贫高质量,成果巩固再提升,夯实迎接普查工作基础。

6


在此次遍访工作中,中心实现帮扶单位、中心领导、帮扶责任人遍访,将各类问题整改清零列为遍访工作的重点,加大走访调研工作力度,确保落实“保持挂联帮扶关系稳定、推动遍访工作常态化、坚持帮扶力度不衰减、实施消费扶贫促增收”,解决好挂联帮扶点的重难点问题,打通化解问题矛盾的“最后一公里”,督导各类帮扶力量聚焦贫困村问题整改落实落细,形成合力推动问题整改清零。

7


通过与贫困对象面对面交流,进一步了解贫情现状,掌握容易忽略的细节问题,实现对扶贫对象精细化管理、精准化扶持,扶贫资源的精确化配置,确保扶贫资源真正用在贫困对象身上。