im电子竞技app

传承五四精神,绽放战“疫”青春
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-05-29 10:21来源:im电子竞技app]

刘美莲       im电子竞技app


为了让支部党员同志牢记党的宗旨,进一步强化党员意识,坚定理想信念,不忘入党初心,不忘责任和使命,行政党支部于2020年5月28日开展了“传承五四精神,绽放战‘疫’青春”主题党日活动。本次主题党日活动共有22位同志参加,其中正式党员17名,预备党员2名,积极分子3名。活动开始,由中心党办主任罗洁同志带领大家重温了入党誓词。


01


传承五四精神,绽放战“疫”青春。孙若馨同志为大家讲述了青年党员同志在面对疫情时,充分发扬五四精神,昂然挺立的向前迈进,用灿烂的生命书写着“战疫”期间一幕幕的担当勇为和无怨无悔的韶华青春,稳健了青年一代面向“战疫”倍道而进的步伐、坚定了青年一代在社会主义制度下“战疫”胜利的信心和决心。

02


我们常把护士比喻为白衣天使,她们纯洁、善良、富有爱心,无论寒冬酷暑、风雨交加,都坚守在自己的岗位上,虽然做着平凡的工作,却有一颗无私奉献、救死扶伤的心。王丽云同志通过介绍弗洛伦斯·南丁格尔生平事迹,歌颂了南丁格尔精神,在此次疫情防控中,白衣天使们以南丁格尔为榜样,以南丁格尔精神为信念,坚守在疫情防控战役中,为此次打赢疫情防控做出了巨大贡献。

活动最后,行政党支部书记陈臻同志为本月过政治生日的李珏、张昆晋、金怡辰、孙若馨等四名同志颁发政治生日卡,祝贺他们政治生日快乐,让他们感受到组织的温暖和重视,也让他们坚定了入党信念。

03


作为青年党员,我们要始终发挥党员的先锋模范带头作用。在工作中兢兢业业,勤勤恳恳;生活中努力勤奋,树立正确的人生观和价值观,乐于奉献,敢于担当,不忘入党初心,争作优秀疾控人!