im电子竞技app

疾控青年,刚毅坚卓 ——门诊党支部5月主题党日活动
[作者:市im电子竞技管理员发布时间:2020-06-02 10:36来源:im电子竞技app]

马旻       im电子竞技app


为进一步增强党员党性意识,落实“三会一课”制度,2020年05月28日下午,门诊党支部在土桥办公区党员活动室开展了以“党员讲党课”为主题的5月主题党日活动。支部18名正式党员、1名预备党员参加了活动,此外,李旭副主任作为门诊党支部联系领导也参加了本次活动。


2


支部书记马旻同志主持本次学习活动,并为大家带来了精彩的党课,同时主讲党课的还有王勐、张毅和康潇三位同志。

王勐同志的党课《中国的科技地位水平》,向大家介绍了不同时代背景下人类如何对待文明、如何评价一个国家的科技实力,然后通过数据、表格介绍了近年来中国在世界上各个领域的科技地位水平,最后通过对比使我们更加坚定“四个自信”。

2


马旻同志的党课《刚毅坚卓——西南联大给我们的启示》,介绍了西南联大的历史由来,通过图片、视频以及《西南联大校歌》的音乐分享使我们对刚毅坚卓的校训如雷贯耳。

张毅同志以《对党忠诚,做合格党员》为题,带领大家学习了讲规矩、有纪律,是共产党人的行为准则;讲道德、有品行,是共产党人的情趣修养;讲奉献、有作为,是共产党人的不懈追求。号召大家时刻严格要求自己做一名对党忠诚的合格党员。

3


康潇同志的党课《立足岗位讲奉献,勇于担当比作为》,讲了四个方面的内容:一是简要回顾“两学一做”活动,二是讲奉献有作为是立党之基,三是全面从严治党新常态下为何强调奉献作为,四是如何在实践中落实共产党员的责任担当与奉献。

课后,支部联系领导李旭副主任对4位同志的党课做了点评:第一次参加门诊支部的主题党日活动,4位年轻同志的党课让人眼前一亮。目前我们中国的科学技术发展日新月异,我们对未来要充满信心,要坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。西南联大乃至昆明的发展历史充满各种艰难险阻,人民攻坚克难一路奋进的精神值得学习。比如这场新冠肺炎疫情,我们作为抗击疫情的一线单位在昆明市政府的指挥领导下严防死守,刚毅坚卓,立足岗位,勇于担当,为打赢这场“战疫”做出了巨大贡献。

最后,汪静副书记进行了总结:普通党员讲党课的形式非常好,通过准备党课的过程和讲解使党员个人的能力得到提升,其他党员也找到差距,起到共同进步的作用。提议党课的内容范围放宽,不限于党的理论知识,要求与本职工作联系起来,做到立足岗位讲奉献,勇于担当比作为。